Ну что, вот и работы над вторым цементовозом АЦВ-17Р1 подходят к финишной прямой.
Уже установили на шасси рабочее оборудование – фильтр, гидростанцию, компрессорную установку, примерили, как будет смотреться бункер. У него впереди малярные процедуры. Кстати, на покраску емкость отправится уже на КАМАЗе.
Совсем скоро два новеньких цементовоза отправятся к своим владельцам и будут работать на совесть. Ведь мы вложили в оборудование весь свой опыт, знания и передовые технические разработки.
Если вы еще не знали, то наш АЦВ-17Р1 имеет ряд преимуществ перед своими налогами, прежде всего благодаря компрессору КМ-7-2Р1.
Практически завершающая стадия в изготовлении первого из двух цементовозов АЦВ-17Р1 – монтаж бункера на шасси.
Работа по установке емкости на шасси должна проводиться с филигранной точностью, чтобы каждый болт без труда занял свое место. Попробуйте с помощью обыкновенного погрузчика установить бочку весом более трех тонн с такой же легкостью, как это делают наши мастера. При этом важно никаким образом не поцарапать или повредить внешнюю оболочку свежеокрашенного бункера.
Теперь осталось дело за малым – соединить все элементы и ждать готовности второго цементовоза.
Для решения внутренних задач производства своими силами изготовили вакуумную мешалку для смешивания полиуретана и отвердителя.
В процессе смешивания из материалов удаляется избыток воздуха, а также предотвращается образование пузырьков. Тем самым улучшается качество продукции.
Из получаемой таким образом массы могут отливаться заготовки для точения в последующем из них манжет, а также другие уплотнения и детали, необходимые для наших вертлюгов и другого оборудования.
В общем эта мешалка — вещь на нашем производстве удобная и в какой-то мере даже необходимая.
Закончены малярные работы с первым из двух бункеров для цементовоза АЦВ-17Р1.
Комплекс работ включал зачистку поверхности, шпаклевку, грунтовку, покраску емкости внутри и снаружи, просушку.
Неделя работы - и вот наш бункер сияет глянцевой белизной и готовится к установке на шасси. Но об этом - в следующий раз.
АО НПП РНГИ поздравляет всех представительниц прекрасной половины человечества с Международным женским днём!
Особые слова поздравлений - нашим милым сотрудницам, которых на промышленном предприятии особенно немного. Это менеджеры и бухгалтера, юристы и сотрудницы службы заботы. Без ваших улыбок и добрых взглядов наша работа была бы гораздо суровее.
Мы желаем всем женщинам любви, счастья, гармонии и умиротворения! Будьте всегда в прекрасном настроении! Оставайтесь всегда добрыми, преданными, заботливыми и нежными!
В новом цехе нашего предприятия начались финишные работы по сборке первого из двух цементовозов АЦВ-17Р1.
Пока емкость бункера находится на малярном участке, на шасси КАМАЗ устанавливается рабочее оборудование – фильтр, гидростанция, компрессорная установка. Происходит сборка гидросистемы, масляных насосов, моторов.
После покраски емкости останется только смонтировать ее на шасси.
АО НПП «РНГИ» предлагает новинку в линейке погружных насосных станций – СН-40.35.1,1.Р1-03.50.Т.ГП. Другими словами – это погружная насосная станция с гидроприводом.
Она изготавливается на базе центробежного насоса НЦ-50Р1 и предназначена для использования в местах, где отсутствуют источники электроэнергии или электросети, что делает работу более быстрой, эффективной и менее затратной по времени и средствам.
Насосная станция подключается к мобильной гидравлической станции и служит для перекачивания относительно небольшого объема жидкостей различной вязкости и составов, в том числе жидкостей с высоким содержанием твердых частиц и абразивных смесей...
На упаковке находятся две насосные станции нашего производства – СН-180Р1 с гидроприводом и СН-144Р1. Перед отправкой заказчику происходит финишная проверка этих безусловно красивых и мощных изделий.
Кстати, гидропривод к станции мы устанавливаем по желанию заказчика. Кроме того, можно заказать и другие дополнительные опции к насосным станциям:
Из сварочного цеха новости про наши два цементовоза АЦВ-17Р1.
Закончили наружную обварку емкости для второго цементовоза. Также вырезали отверстие под люк. Ближайшие задачи по этому бункеру – внутренняя обварка и монтаж воздушного кармана.
А второй цементовоз уже на шасси, мы писали об этом раньше. Но с ним также предстоит еще много работы, в том числе покраска.
Если проверить чек-лист всех действий по изготовлению АЦВ-17Р1, то он займет не одну страницу текста. Работа кропотливая и не быстрая. Одновременно все делать нельзя, важно последовательно решать задачи.
Буровые и эксплуатационные вертлюги – это, безусловно, основной вид продукции, выпускаемой нашим предприятием. А корпус, о котором сегодня пойдет речь, – это центральный элемент конструкции вертлюга.
Именно корпус удерживает на себе все остальные элементы устройства, к нему цепляется и насаживается практически все остальные части вертлюга, как изнутри, так и снаружи.
Изготавливается корпус из стали 40Х, поэтому он получается достаточно компактным для данного типа изделий, но при этом выдерживает высокие нагрузки при эксплуатации.
Выделывается корпус для вертлюга путем литья, затем он проходит обработку на станках предприятия, где высверливаются или фрезеруются все отверстия, посадочные места под подшипник, обойму, втулки нижнего уплотнения. Затем изделие красится и отправляется на сборку.